Ricetta: Ricette varie con melanzane

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
ele2
00mercoledì 26 maggio 2004 18:11
vi passo anche qualche mia ricetta,cosi per le appassionate di questo ortaggio non c'è che l'imbarazzo della scelta!
involtini di melanzane
Melanzane nere 3
Burro 50g
Farina 50g
Latte ½ l
Parmigiano 5 cucchiai
Gruyere 5 cucchiai
Uova 2 tuorli
Tagliare le melanzane a fette e friggerle. preparare una besciamella con il latte, il burro.la farina, togliere dal fuoco e aggiungere i formaggi e le uova, (lasciare un poco di parmigiano). Spalmare le melanzane con un poco di besciamella e arrotolarle su se stesse.Porle su una pirofila,imburrata,ricoprirle di parmigiano e di besciamella e infornare
melanzane al forno
Melanzane nere 6
Pomodori freschi 6/7
Aglio
Basilico
Parmigiano
Uova 2
Capperi una manciata
Svuotare le melanzane(senza sbucciarle), mettere la polpa in una padella con l’aglio, il pomodoro, il basilico, l’olio, i capperi, far insaporire a fuoco spento aggiungere il parmigiano e le uova, amalgamare il tutto e versare nei gusci di melanzana .Infornare e far gratinare .Gustare fredde

melanzane al prosciutto
Melanzane bianche 2(io le preferisco ma anche le altre vanno bene)
Uova 2
Farina
Prosciutto cotto 100gr
Mozzarella 1
Affettare le melanzane con la buccia, passarle nell’uovo e nella farina e friggerle. Far perdere l’unto .porre su ogni fetta del prosciutto cotto e un po’ di mozzarella, ricoprire con un’altra fetta di melanzana. Non devono essere cotte di nuovo
grigliate
Melanzane
Aglio
Olio
Aceto
Sale
Peperoncino
Prezzemolo
Tagliare le melanzane a fette sottili senza sbucciarle, cuocerle sulla griglia del forno o nella padella di ferro (quella delle bistecche).Condire con olio, sale, aceto, aglio, prezzemolo
.Lasciare insaporire

sott'oloMelanzane
Aglio
Basilico
Menta
Olio
Peperoncino
Sbucciare le melanzane , ar bollire 1l abbondante di acqua, con un bicchiere d’aceto e sale, e versare le melanzane; far cuocere 3 minuti. Scolare e metterle ad asciugare su un panno pulito; fare quindi degli strati tra melanzane aglio, menta, basilico e peperoncino Lasciare insaporire qualche ora prima di mangiarle
polpette di melanzane
Melanzane 4
Uova 2
Parmigiano 4 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Basilico
Pangrattato q.b
Tagliare le melanzane a tocchetti con tutta la buccia , metterle in una teglia leggermente unta di olio e infornare a 180°, coperte, per 10 minuti, mescolare un poco e lasciare altri 10 minuti. Con le mani o un passaverdura non elettrico , ridurre le melanzane in purea Unire tutti gli altri ingredienti, il pangrattato va messo un poco per volta , fin quando il composto sarà consistente tanto da poterlo lavorare con le mani e ridurlo in polpettine, (non esagerare però altrimenti risulterebbero dure e poco saporite).Passare le polpettine nella farina e friggerle in abbondante olio.Lasciarle scolare su carta assorbente
con il tonno
melanzane ,
tonno
pomodoro fresco
prezzemolo
aglio
affettare le melanzane non troppo sottili metterle in una pirofila unta,metterci sopra pezzetti di pomodoro fresco evitando la parte con i semi,tonno sbriciolato,aglio(se vi piace)e prezzemolo tritato aggiustare di sale e irrorare di olio,mettere in forno caldo finchè le melanzane sono cotte.A me piacciono di più fredde!






Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:52.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com